Георгий Мороченко

До 15 лет меня стриг мой брат и это не было чем-то особенным – стрижка машинкой под одну насадку. Можно сказать, что в мире стрижек я был аскет. Ну а потом, до 20ти лет, походы по парикмахерским были путями разочарования – мне не нравились работы тех мастеров, которые имели близкий контакт с моими волосами.

Уже после долгих пяти лет «барберских скитаний», я пошел к действительно известному мастеру и отлично усвоил урок – хорошая стрижка не может стоить дёшево, потому что опыт мастера – это вложения в себя, в собственное развитие, в инструмент и работу с личностями, которых у него может быть более десяти в день: все разные и не без сложных характеров.

Я понял, что скорее всего разочарую свою династию строителей дорог – ведь я получил образование в этой специальноси, как брат и отец. Знаете же, как это бывает? – Военный видит своего сына военным, дантист – зубным лекарем, гаишник – ну, тут понятно. Думаю, это и хорошо, и плохо: у тебя есть проторенная дорожка по жизни, но являешься ли ты собой, а не слепком чужой личности?

Я слушал только себя и, как говорил мой преподаватель – посвятил себя своей профессии целиком, без остатка. Не думаю, что ситуация с дорогами изменилась бы с моим приходом в ту сферу. Но на своём рубеже я вижу изо дня в день, как мне удается сделать людей лучше, подобрать им то, что им подходит, кем они являются. Это вдохновляет. А мои родственники за меня рады.

Своим ученикам я передам всё, что умею. Без остатка. Но Главное, что я хочу вселить своим ребятам – это то ощущение новизны, когда заканчиваешь свою работу. Самое важное понимать, что творчество и профессионализм неразрывно связаны. И я уверен, что буду учиться вместе с ними быть в хорошей компании.